首页 > 党建思政 > 新闻列表
  • 山东体育学院马克思主义学院与山东建筑大学马克思主义学院举行“党建引领践行动 集体备课言初心” 主题党日活动
  • 作者: 发布于:2024-04-20  点击: 【字体:

为充分发挥党建引领作用,增强党建工作新活力,落实高校立德树人根本任务,交流“大思政课”建设经验,2024年4月19日,山东体育学院马克思主义学院教工第一党支部与山东建筑大学马克思主义学院思想政治教育教研室党支部开展联学共建主题党日活动。山东体育学院马克思主义学院党总支书记张汀、院长钱芳、副院长祁靖,山东建筑大学马克思主义学院思想政治教育教研室支部书记赵敬仪及支委,山东体育学院马克思主义学院教工第一党支部书记管蕾以及部分党员参加了活动。

双方党支部书记分别介绍了各自支部建设的基本情况、党建特色及共建愿景。大家围绕大思政课建设党建促教学党员党性修养等方面展开了讨论,并就“形势政策”课相关专题开展了集体备课交流在互相学习中深感收获良多。管蕾表示,希望双方党支部充分发挥党建引领作用,不断凝聚双方共识,进一步交流工作经验,实现党建与业务的深度融合,形成党建、业务、队伍共建共享的良好格局。赵敬仪表示,此次联学共建主题党日活动搭建了双方学习交流的重要平台,希望双方以党建共建为契机,实现资源共享、人才共育、优势互补。

随后,双方党员积极发言,围绕基层党组织建设、大思政课改革、教研科研合作等方面内容进行了深入的探讨和交流。

通过此次联学共建主题党日活动,加强了双方党支部的交流与合作,激发了发展活力和动力。参与活动的党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,齐学共进、互助成长,为携手搭建共赢新平台贡献自己的力量。