• 马克思主义学院党总支开展学习“榜样的力量——雷锋事迹与雷锋精神传承主题展” 主题党日活动
  • 作者: 发布于:2024-03-22  点击: 【字体:

2024年3月21日,马克思主义学院党总支书记张汀带领党员到历城区图书馆开展学习“榜样的力量——雷锋事迹与雷锋精神传承主题展”主题党日活动,运动休闲学院部分学生和入党积极分子共同参加此活动。

大家首先参观学习了“榜样的力量——雷锋事迹与雷锋精神传承主题展”,展览介绍了雷锋事迹和新时代的雷锋故事,展示了雷锋精神的传承与发扬,呈现了雷锋如何在平凡的工作中做出不平凡的业绩和贡献,从而激励大众以实际行动书写新时代的雷锋故事,做社会主义核心价值观的生动践行者。随后参观了历城区博物馆,观看了馆藏文物、大辛庄商代历史文化、历城民俗三个展厅,沉浸式地学习了解历城县历史沿革、考古遗存和历史文化发展。

雷锋精神是对雷锋言行、事迹所表现出来的先进思想、道德品质和崇高理想的高度概括,是在实践中不断丰富和发展的民族精神与时代精神,是中华民族精神的重要内容。通过此次主题党日活动,马克思主义学院党总支各党员进一步明确了如何在新的历史条件下弘扬践行雷锋精神,立足本职、锐意进取、埋头苦干,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。