• 马克思主义学院召开2024年新学期工作会议
  • 作者: 发布于:2024-02-28  点击: 【字体:

​       为更好地开展新学期工作,马克思主义学院于2024年2月23日召开新学期工作会议。马克思主义学院院长钱芳、党总支书记张汀、副院长祁靖和全体教职员工参加会议。会议由钱芳主持。济南校区和日照校区的教职员工分别以线下线上的形式参加。

钱芳在会上强调,新学期开学在即,全体教师要把主要精力放到教学工作的准备中,要提高政治站位,抓好主责主业,高标准、严要求的开展好思政课的备课、上课等工作,严格按照思政课建设相关要求做好规定动作,将立德树人融入到课程建设中;要进一步强化党风廉政建设,深入开展学习《党史学习教育工作条例》活动,切实提高马克思主义学院思政课教师的思想认识和理论水平,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,努力将思政课讲深讲透讲活,提高教学质量和教学水平。

张汀通报了学校科级干部调整情况,指出要抓好课堂教学主阵地、宣传思想阵地、哲学社会科学阵地、学生社团、思想政治教育等建设,将理论学习抓牢抓实,将思想教育工作贯穿到日常工作中。要强化师德师风建设,并向全体教职员工发放了山东体育学院《师德集中学习教育手册》,要求深入学习,不断提高政治素养。

祁靖总结了假期期间相关教学工作的开展,指出新学期教学中要持续开展教学改革,不断完善在线课程,并着手准备《思想道德与法治》课程的在线课程录制。

通过此次新学期会议,马克思主义学院全体教职员工进一步明确了工作重点,统一了思想认识,为新学期工作的开展做好了充分的准备。