• 马克思主义学院党支部书记为学生入党积极分子讲授专题党课
  • 作者: 发布于:2023-11-17  点击: 【字体:

1116日,马克思主义学院教工第二党支部书记任旭峰根据党总支工作安排,受党委组织部邀请为济南、日照校区入党积极分子讲授了《为共产主义奋斗终身》专题党课,学习分享了对中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的相关认识。

习近平总书记在党的二十大报告中指出要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要求加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。本次专题党课从未来共产主义社会展望、实现共产主义是历史发展的趋势和中国特色社会主义理想与共产主义远大理想关系三个部分,就有关内容进行了交流分享。为共产主义奋斗终身是每一位党员入党时对组织的庄严宣誓,是一名党员的使命与担当、责任和义务,需要每一位党员用毕生来完成。通过本次党课交流,督促入党积极分子在今后工作、生活中更加严格要求自己,鼓励入党积极分子持续加强学习,促进其思想入党,坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,平常能看的出来,关键时刻能站的出来,危险关头能豁的出来,向榜样学习,真正能发挥作用,抢做表率,争取早日成为一名合格的中国共产党员。本次学习分享逻辑严谨、层次清晰、体系完整、内容丰富,收到了良好的效果。