• 党委委员、党委宣传部部长连增威参加马克思主义学院党总支专题党组织会
  • 作者: 发布于:2023-11-03  点击: 【字体:

112日,党委委员、党委宣传部部长连增威到马克思主义学院党总支参加思政课建设专题党组织会,听取了马克思主义学院近期党建工作和思政课建设工作汇报。马克思主义学院党总支班子成员和全体党员教师参加会议。

马克思主义学院党总支书记张汀首先汇报了马克思主义学院推进绩效考核党建指标推进工作情况、中共党史线上课程录制情况,总结了1021日赴东营市垦利区开展“黄河流域生态保护和高质量发展”思政研学活动收获,并介绍了114日将赴曲阜市与孔子研究院开展共建并进行“山东体育学院思政铸魂研修基地”挂牌仪式的有关工作进展。马克思主义学院党总支副书记、院长钱芳随后汇报了参加第七次全国高校思政课建设工作调度会的有关情况。

连增威在听取了汇报后,对马克思主义学院党总支近期工作表示高度认可,对马克思主义学院在党建引领下高质量推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑等工作给予赞扬。为做好下一步工作,连增威提出了四点要求和希望:一是进一步提高认识高度,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,发挥马克思主义学院在意识形态工作领域的职能,以党建引领推动党建与业务工作的深度融合;二是思政课教师要提高政治站位,加强理论学习,跟进党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实提升思政课铸魂育人实效;三是充分发挥资源优势,积极主动融入和服务国家、省、市重大发展战略,擦亮马克思主义学院“党建引领思政先锋”品牌,推进高质量发展;四是强化理论与实践相结合,多出高水平理论成果。

通过召开党组织会,马克思主义学院党总支进一步明确了党建“一融双高”工作思路,今后将聚焦立德树人根本任务,进一步打造“党建引领思政先锋”党建品牌,以党建为引领不断加强思政课改革创新,推进“思政+体育”相融合的铸魂育人工作走深走实、取得成效。