• 马克思主义学院党总支召开专题统战会议推动主题教育走深落细
  • 作者: 发布于:2023-06-16  点击: 【字体:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全院教职工范围内走深落细、全覆盖展开,高质量开展统战工作,马克思主义学院党总支于615日组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题统战会议。党总支委员、部分党员教职工和民主党派、无党派人士、群众教职工参加会议。本次会议由党总支书记张汀主持。

根据会议安排,党总支统战委员任旭峰向民主党派、无党派人士和群众教职工通报了党总支按照校党委以及上级党组织要求开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的前期工作情况。民主党派、无党派人士和群众教职工介绍了个人近期围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、培训情况。部分党员教职工介绍了参加本次主题教育以来的心得体会。

张汀对民主党派、无党派人士和群众教职工前期围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展的学习培训、取得的成效给予了充分肯定,对党员教职工的主题教育心得体会进行了点评。同时,对学院民主党派、无党派人士和群众教职工今后的学习工作提出了三点要求。一是充分认识马克思主义学院在落实立德树人根本任务中承担的责任,在马言马,在马兴马,要通过各种方式持续在理论武装上下功夫,不断强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,指导工作。二是党总支统战委员和两个教工支部的统战委员要加强与学院民主党派、无党派人士和群众教职工的沟通,通过谈心谈话等方式及时了解思想动态、工作状况,及时通报党总支开展主题教育的相关情况,注意听取民主党派、无党派人士和群众教职工的意见及在学习工作方面的需求,发现的问题及时报告党总支。三是民主党派、无党派人士和群众教职工要主动融入党总支开展主题教育的有关活动中,以实际行动推动学院高质量发展,在落实立德树人根本任务中建新功。