首页 > 教学科研 > 新闻列表
  • 马克思主义学院举办第五期“思政+体育”学术论坛
  • 作者: 发布于:2022-12-01  点击: 【字体:

2022年11月25日,马克思主义学院以线上形式举办第五期“思政+体育”学术论坛,本次会议的主题为混合式教学模式助力思政课教学。会议邀请山东师范大学教学学部副教授赵建民以《在线课程建设与混合式教学经验分享》为主题作报告。马克思主义学院全体教师、运动与休闲学院部分教师参加此次讲座。

​赵建民以开展混合式教学的教师培训需求为导入,分析了在线教学资源的获取与制作、如何提高线上教学水平、如何有效推进线上线下混合式课程建设、以学生为中心的课程教学设计、在线教学体系的建构和教学方式、教师教学方法应变和能力提高、团队如何做课程改革或者课程建设、如何建设线上线下混合式一流课程等问题,从学习方式变革与信息化教学、基于混合式教学的慕课建设、基于慕课的混合式教学实施三个方面做出了分析解读,分享了开展混合式教学的经验。分享结束后,马克思主义学院教师从在线课程建设后期过程和建设一流课程的现实需要出发,与赵建民展开了交流互动。

通过此次“思政+体育”学术论坛,马克思主义学院教师进一步明确了混合式课程建设的要求,提升了认识,坚定了建设在线课程的信心,为一流课程建设打下了基础。