首页 > 学院概况 > 新闻列表
  • 马克思主义学院德育教研室介绍
  • 作者: 发布于:2022-03-06  点击: 【字体:

马克思主义学院德育教研室,主要承担本科生《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《形势与政策》等课程的教学工作。教研室现有教师14人,其中教授3人,副教授7人,讲师4人;具有博士研究生学位5人,硕士研究生学位9人。

马克思主义学院德育教研室不断加强课程建设。严格执行学校和学院各项教学管理规章制度,按照专业人才培养方案组织教学,积极对教学内容、教学方法、教学手段、考试方式等进行改革探讨,《思想道德修养与法律基础》教学课件获省级“多媒体课件评选”一等奖、三等奖;《中国近现代史纲要》教学课件获学校“青年教师多媒体教学课件比赛”二等奖;《山东新动能新业态新科技》《山东实施体育强省战略》和《打造乡村振兴齐鲁样板》3项调研成果被选入2021年《形势与政策》教材

马克思主义学院德育教研室实现教研科研双提升。教研室坚持将教研与科研相结合,激励教师充分发挥积极性,推进教学质量与科研能力的共同提升,构建了山东体育学院德育课程思政教学理论与实践研究示范中心”。近年来,马克思主义学院德育教研室教师编写、参编教材多部,主持、参与科研立项10余项,获得各项荣誉10余项2021年发表论文8篇。

马克思主义学院德育教研室获得多项省部级荣誉。有1名教师被评为全国体育院校“德育工作先进个人”,2名教师被评为全省“高校思想政治教育工作先进个人”,1名教师被评为校级“优秀教师”和“师德标兵”,德育教研室被评为“师德建设先进集体”。

马克思主义学院德育教研室将坚持立德树人根本任务,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。