• 我院张兴华荣获中国教育报刊社“终身贡献奖”
  • 作者: 发布于:2021-10-28  点击: 【字体:

1016日,中国教育报刊社在遵义召开2021年度中期会议,马克思主义学院副院长、教授、硕导张兴华荣获中国教育报刊社“终身贡献奖”。

颁奖辞写道:“作为中国教育报的资深记者,他能敏锐发现教育改革发展新动向,善于发现基层一线符合趋势且具有引领带动作用的鲜活教育经验。他几十年来始终如一地坚守,在中国教育报上推发大量山东教育经验。”

上世纪九十年代初,他撰写的泰安市民办教师转正的报道得到国家领导人的批示,全国推广了泰安经验,改变了一代民师的命运。2018年,他为山东体育学院采写的《根植齐鲁沃土,培养体育人才》专篇通讯,概括出了体育强国背景下体育人才培养供给侧改革的“山体模式”。这一报道得到副省长孙继业批示。