• 我校举办思政课教学比赛预选赛
  • 作者: 发布于:2020-10-29  点击: 【字体:

1018日,山东体院学院在济南校区举办思政课教学比赛预选赛,推选参加全省首届思政课教学比赛选手。预选赛由马克思主义学院承办,李静波和王蓬老师参加比赛。齐鲁师范学院马克思主义学院院长刘振光教授应邀担任预选赛评审组组长,我院党委副书记张云龙、组织部部长谭文清,马克思主义学院院长刘蔚、副院长张兴华、张汀和齐鲁师范学院副教授孙静静担任评委。

预选赛上,王蓬、李静波按照教学比赛要求,现场抽取考题,进行了十分钟的课堂教学。课堂教学环节结束后,评委们进行了讨论,并对两位教师的教学情况逐一点评。评审组组长刘振光指出,思政课教学要有温度、广度、深度、厚度;思政课教师在教学过程中要注重知识传授和价值引领,要注意理论联系实际,触及学生灵魂,要做到政治素质过硬,理论功底扎实,文史知识宽泛,社会体验深刻,教学艺术高超。两位参赛教师表示,今后要进一步打磨课堂讲授艺术,注重将教材体系向教学体系转换,将教学功夫下在平常。

经评审,王蓬获资代表学校参加山东省首届思政课教学比赛。