首页 > 学院动态 > 新闻列表
  • 我院开展“五三惨案”专题教学活动
  • 作者: 发布于:2020-05-08  点击: 【字体:
  •  

    按照省教育厅关于在全省高校开展“同城大课堂”活动的要求在校党委的领导下,我院认真组织教师开展网上“同城大课堂——五三惨案专题教学活动”。

    为搞好这项活动,4月14日学院召开网络会议刘蔚院长特别强调了几点:一要做到教学全覆盖,在去年大一到大四学生全覆盖的基础上,今年重点做好大一学生全覆盖教学;二要整合教学资源、用好校内外专家示范教学录像;三要在去年学院集体备课成果的基础上充实完善教学内容,将五三惨案内容融入各门课程。

    4月20日至30日,我院教师依托本学期开设的《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》课程,采取任课教师网络随堂讲授和将专家讲座视频发给学生随时收看的方式完成了大一、大二两个年级“五三惨案”的专题教学活动全面贯彻落实了省教育厅文件要求。

    本次专题教学活动,让同学们加深了对济南苦难历史的了解,看清了国难当头时国共两党迥然不同的政治立场,深刻感受到中国共产党的民族情怀和人民立场,坚定了听党话、跟党走、奋力中华民族伟大复兴的斗志和决心