• 马克思主义理论教研室简介
  • 作者: 发布于:2018-10-31  点击: 【字体:

马克思主义理论教研室现有教师5人,其中教授1人,副教授1人,讲师2人,助教1人,具有硕士研究生学位4人。教研室主要承担本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》公共必修课、《政治经济学》专业课和硕士研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法》课程的教学工作。

马克思主义理论教研室全体教师教风优良,教学态度端正,严谨治学、为人师表。教研室以“提高教学质量为宗旨、以精品课程为目标、以教学方法和手段改革为突破口”,倡导课堂互动,强调体验教学,密切课外交流,服务学生成长,努力使课程建设稳步提升。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程被评为校级“精品课程”。教研室有1名校级“教学名师”、1名校级“优秀教师”,1名教师被评为全国体育院校“德育工作螺丝钉奖”,1名教师被评为山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀指导教师”。

马克思主义理论教研室全体教师积极从事科研工作,近年来编写、参编教材5部,发表学术论文20余篇,主持、参与科研立项10余项,荣获各级各类奖项10余次。