• 德育教研室简介
  • 作者: 发布于:2018-10-31  点击: 【字体:

德育教研室现有专职教师5人,其中教授1人,副教授3人,讲师1人,具有硕士研究生学位3名。主要承担《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《形势与政策》等本科公共必修课程的教学任务。

教研室严格执行学校和学院各项教学管理规章制度,严格按照专业人才培养方案组织教学,积极对教学内容、教学方法、教学手段、考试方式等进行改革探讨,积极进行课程建设。《思想道德修养与法律基础》教学课件获省级“多媒体课件评选”一等奖、三等奖;《中国近现代史纲要》教学课件获学校“青年教师多媒体教学课件比赛”二等奖。

德育教研室全体教师,教学态度端正、教风优良、热爱学生、为人师表,认真履行教师职责,是一个团结、和谐、奋进、向上的集体。教研室有1名教师被评为全国体育院校“德育工作先进个人”,2名教师被评为全省“高校思想政治教育工作先进个人”,1名教师被评为校级“优秀教师”和“师德标兵”,德育教研室被评为“师德建设先进集体”。

德育教研室全体教师在教学之余,积极从事科研工作。近年编写、参编教材2部,主持、参与科研立项10余项,获得各项荣誉10余项。