• 我部教师参加全国体院思政课教学研讨会
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2017-07-05  点击: 【字体:

201772日至4日,第七届体育院校思想政治理论课教学研讨会在郑州大学体育学院召开,我部主任王津秋教授、副主任刘泽玉副教授、德育教研室主任雷金芳副教授参加会议。

本次会议的主题是,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实中央和教育部关于加强大学生思想政治教育的指示和要求,切实提高全国体育院校思想政治理论课教学工作质量。会议期间,河南省思想政治理论课专家、河南师范大学马克思主义学院院长马福运教授作《探索思政课立体化实践教学模式》专题报告,各院校介绍了思想政治理论课教学改革的思路、做法、及成果,举办了教学观摩活动。

王津秋主任介绍了我院落实全国及山东省高校思想政治工作会议精神的情况,我院思政课教学及考试改革的方法,以及结合体育文化开展大学生思想政治教育的做法,受到与会专家的好评。

本次会议后,我部将认真学习兄弟院校的成功经验,查找不足,改进工作。