• 马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》课程实行手机上网考试
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-01-22  点击: 【字体:

本学期,马克思主义学院思政课考试改革进一步推进,《思想道德修养与法律基础》课程率先实现手机上网考试,考生凭考试证携带手机入场,教师现场抽题并随机生成考试授权码,学生凭授权码登陆考试系统,在规定时间内完成答题,交卷知分。

为推进思政课手机考试改革,马克思主义学院领导多次与学校教务处、网络信息中心酝酿沟通,就考试程序、考试规则、技术支持等问题积极协商,马克思主义学院德育教研室组织教师具体筹划,精心设计考题,科学配置题型,完善题库建设。经过多方协调推进,考试得以顺利进行。本次考试,济南、日照校区分头进行,共计2152名学生参加,考试过程平稳,效果良好。

这是继2017年上半年《中国近现代史纲要》实行网络机考之后的又一大改革,是进一步创新大学生思想政治理论课考核方式的有益尝试。目前,思政课手机上网考试在全国体育院校尚属首创,在全国高校中也处于领先地位。

(马克思主义学院 祁靖)