• 实践教学活动总结
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2016-05-16  点击: 【字体:

实践教学活动总结

为落实思想政治理论课实践教学方案,我部在第11周指导学生开展“时政要闻演讲”活动,2014级特殊教育专业和体育英语专业按班级举行了四场演讲比赛。

本次比赛由各班自行设计活动方案、自由分组、自主选题、自我组织、全员参与,各小组主讲人展示PPT,小组成员均须回答来自提问小组和其他小组的提问,评委小组给出各小组及成员的得分。各参赛小组围绕选题精心准备,演讲内容论点准确、鲜明,论据充实、丰富,论证清晰、严密,表达准确、生动,面对尖锐、犀利的提问,参赛小组成员协同应对,一一给出了恰当的解答。比赛气氛热烈、活跃,同学们会意的笑声和赞许的掌声贯穿于整个比赛过程。

同学们围绕东西方文化的差异、中华文化的前景、山体文化的特点,朝核、南海、钓鱼岛问题,“台独”、“港独”、“藏独”、“疆独”分子的产生及解决之道等时政热点选题,体现了我院大学生热爱祖国,关心国家前途和命运的优秀品质。

本次活动,同学们针对选题收集和分析大量资料,整理和展示演讲提纲,预设和应对各种“刁钻”的提问,展现了较扎实的理论知识和积极向上的风貌,加深了对中国特色社会主义理论、尤其是民族政策和外交战略的理解,增强了维护祖国统一、维护国家领土主权的责任感和使命感,达到了预期的教育效果。

政治理论课部

2016513