• 马克思主义学院前往省教育工委学习问策
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-04-18  点击: 【字体:

4月17日,我院院长刘蔚、副院长祁靖前往山东省委教育工委问策调研,学习和了解新形势下马院建设面临的新任务、新要求,及时掌握上级政策文件精神,为我院发展谋篇布局。山东省教育工委副巡视员刘欣堂、教育工委宣教处副处长王莉、陈成标给予了热情接待和悉心指导。

刘蔚向刘欣堂汇报了我校马院成立、师资队伍建设、教学改革等情况。刘欣堂认真听取汇报,并就我校马院建设发展方向、发展思路提出了建设性意见。刘欣堂指出,建好马院一要认真学习深刻领会中央、省委、中宣部、教育部有关马院建设、思政课建设的文件精神,落实好责任。二要抓好教师队伍建设,加强培训,搞好课堂教学,组建科研团队。三要加强马院自身党建和思想政治工作,搞好文化建设、规章制度建设、硬件建设等。四要多向省内、外优秀马院学习,借鉴成功经验,提升工作水平。

王莉和陈成标副处长认真了解我校马院建设和发展情况,介绍了全省高校思政课培训、课题申请及教学竞赛等事宜并对我院积极向上问计问策的做法表示赞许。

此次走访是我院积极贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动,向上问计问策的重要一站,对加强马克思主义学院建设、提升学院思想政治工作水平有重要意义。