• 我院到山东建筑大学马克思主义学院学习交流
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-03-29  点击: 【字体:

3月28日下午,我院院长刘蔚率副院长祁靖和教研室主任雷金芳、王蓬一行四人前往山东建筑大学马克思主义学院,调研学习教学和管理经验,山东建筑大学马克思主义学院院长杨先永、副院长张鹏、马克思主义原理教研室主任梁飞、思想政治教育教研室主任王利华、教学科研办公室主任仵文胜出席了座谈。

山东建筑大学马克思主义学院杨先永院长对我院的到访表示欢迎,并就学院部门设立、教学管理、师资队伍、学科建设、教研室建设等情况做了详细介绍。副院长张鹏具体介绍了精品课程建设、教学方法改革及科研情况。

刘蔚院长介绍了我院成立和发展等情况,对同行感兴趣的教学改革“无纸化”考试做了详细说明。我院“无纸化”考试改革自2017推行,已实行一年,现已从网络机考发展为手机考试,进一步实现了教考分离,提高了学生学习的主动性和积极性。山东建筑大学马克思主义学院对我院思政课考试改革表示赞赏,表达了学习合作意向。双方教师就教研室建设、课堂教学管理、教学改革等问题进行了深入细致交流。

本次学习交流搭起两校马院友谊的桥梁,增进了双方了解,对进一步的交流与合作建立了基础。