• 马克思主义学院前往曲阜师范大学调研取经
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-03-16  点击: 【字体:

3月15日,马克思主义学院院长刘蔚、副院长祁靖前往曲阜师范大学马克思主义学院,调研学习教学及管理经验,调研学习受到曲阜师范大学马克思主义学部党委书记张立兴、马克思主义学院院长李安增的热情接待。

曲阜师范大学马克思主义学院张立兴书记介绍了曲阜师范大学马克思主义学院发展沿革及近年来建设情况,作为全省首家马克思主义学院,现已建成本、硕、博、博士后人才培养体系。李安增院长着重介绍了马克思主义学院教学、师资队伍及科研管理成果。

刘蔚院长对曲阜师范大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,对马院的建设成果表示钦佩,针对我校马院发展存在的问题向张书记、李院长虚心请教,张书记、李院长热情给予指导和解答。张书记指出马院建设应结合学校发展明确定位,加强部门制度规范建设,增强服务意识积极作为,在提升教学质量的基础上打造特色品牌。李院长指出,我校马克思主义学院建设应重点围绕三个问题展开,师资增补是前提,教学质量是重点,科学研究是抓手。刘蔚、祁靖认真听取、详细记录,刘蔚院长表示,张书记、李院长的建议立位高,针对性强,对我校马克思主义学院发展有很强的指导意义。

本次学习调研是我校马克思主义学院成立之后,开展的第一次学习调研活动,密切了我校马克思主义学院与省内高层次马克思主义学院的联系,增进了双方了解,开拓了我校马克思主义学院发展视野。