• 我校隆重举行马克思主义学院
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-03-09  点击: 【字体:

38日下午,我校马克思主义学院成立揭牌仪式在办公楼六楼会议室隆重举行。全体校领导、部门负责人、各党总支书记及马克思主义学院全体人员参加了揭牌仪式。党委书记王毅、院长毛德伟共同为马克思主义学院揭牌。

党委书记王毅作了重要讲话,他代表校党委对马克思主义学院的成立表示热烈祝贺,向长期以来辛勤从事思想政治教育教学工作的老师们、同志们表示亲切的慰问。他指出,我校成立马克思主义学院,既是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进马克思主义学科建设和发展,加强意识形态工作和宣传思想阵地建设的重要举措,也是坚持立德树人、努力践行和培育社会主义核心价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的客观需要。我校在政治理论课部基础上成立马克思主义学院,是校党委根据中央要求作出的重大决策,1月5日已得到省编办的审批备案。马克思主义学院的成立,是山东体育学院学科建设和人才培养工作中的一件大事,不仅对推动马克思主义学科建设具有重要意义,也为提高思想政治理论课建设水平搭建了新的平台,有利于整合资源、聚集优势,更好地发挥马克思主义理论教学、研究和人才培养方面的重要作用。

强调,新马院要有新气象、新作为。他就办好马克思主义学院提出了五点工作要求:要求马克思主义学院坚持政治建院,充分发挥政治引领作用坚持质量立院,充分发挥思政课育人的主渠道主阵地作用坚持人才强院,努力提高师资队伍水平坚持管理兴院,全方位提升办学水平。同时要求学校上下形成合力,积极推进马克思主义学院的建设与发展。他说,站在新的历史起点上坚信在学院和全校各方面的共同努力下,我校马克思主义学院一定会有光明、美好的未来!
        院长毛德伟在主持仪式时指出,成立马克思主义学院是山东体育学院学科建设和人才培养工作中的一件大事成立马院不仅仅是换个“牌子”、改换名称,也绝不是追求形式上的好看中听,而是要以学院成立为新起点和契机,着力提振全校的精神状态,以新的思路和得力举措全面提升马克思主义学院的教学科研水平,使之真正成为理想信念教育的主阵地和思想政治教育的主战场。强调一要抓住新机遇,进一步提高对做好思想政治教育工作的认识。二要用好新契机,扎实做好思想政治理论课建设工作。三要提升新标准,努力建强建好马克思主义学院。要坚持“党委统一领导、马克思主义学院具体落实、各部门通力协助”的原则,相互协作、密切配合,努力构建全员全过程全方位育人工作格局,为推动我校马克思主义理论教育与研究工作再上新台阶做出新贡献。

会上,党委副书记张云龙宣读《关于变更学校内设机构名称的通知》和马克思主义学院院长、副院长任命文件。