• 马克思主义学院获批 学院召开总结部署会
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2018-01-22  点击: 【字体:

政治理论课部更名为马克思主义学院,15日获省编办审批备案。118日下午,刘蔚院长主持召开学院全体教师会议,传达了学校关于变更内设机构名称的通知,总结2017年工作,部署了2018年任务。

刘蔚说,马克思主义学院获省编办审批备案,意味着马克思主义学院正式获批,反映了党和国家对意识形态领域的高度重视,新成立的马克思主义学院要在继承优良传统的基础上有新气象、新作为。

刘蔚对2017年工作进行了总结,充分肯定了过去一年我院教师在政治理论学习、思政课教学质量年、本科教学工作审核评估、制度建设、教学改革、师资队伍建设、科学研究等方面取得的成绩,对各位老师一年以来的辛勤付出表示感谢,并希望老师们在新的一年里继续发扬爱岗敬业、求真务实的工作作风,以强烈的责任感使命感做好2018年的各项工作。

刘蔚从五个方面对我院2018年的工作提出要求。一要加强政治理论学习教育特别是十九大精神宣传教育,发挥好引领作用。要发挥政治理论资料丰富及师资优良等优势,在学习宣传十九大精神,解读马克思主义理论和党的重大方针政策方面起引领作用;二要按照教育部文件要求,建强建好马克思主义学院。要依靠党委领导、行政支持,落实好“三个重点”任务,推动五个方面“攻坚”,加强经费投入、基础建设,加强师资队伍建设;三要推动教学改革,筑好思政课教学主阵地。切实推动教学内容、教学方法、教学手段、考核方式的改革,加强网络教学平台方面建设,加强教研室建设;四要营造重视科研的氛围,积极推进科研工作。要立足“三个围绕”开展科研工作,鼓励课题团队的组建,支持教师参加学术会议和学术交流活动、发表研究论文,推动学院整体科研水平的提升;五要加强党建工作和学院自身建设,扎实推进马克思主义学院的发展。严格执行例会制度、听看课制度、党日活动制度,积极营造团结协作、干事创业、风清气正的氛围。

最后,刘蔚院长还强调了放假前学院需要完成的工作和假期应注意的安全问题等。

(马克思主义学院 祁靖)