• 政治理论课部介绍
  • 作者:zzlilunadmin 发布于:2014-11-11  点击: 【字体:

政治理论课部成立于20036月,其前身为社会科学部,为学院二级教学管理机构,承担学院全部思想政治理论课教学任务,开设五门必修课和相关选修课,课程覆盖全院本科及函授的所有专业。政治理论课部设马克思主义理论和德育两个教研室,配有一个教辅图书资料室。这是一支职称、学历、年龄结构合理、爱岗敬业、严谨治学、为人师表的思想政治理论课教师队伍,在上级部门和院党委的领导下,在对大学生进行马克思主义理论和科学的世界观、人生观、价值观的教育;在宣传党和国家重大的路线、方针、政策及法制教育等方面发挥了主渠道、主阵地的作用。现任主任王津秋教授,副主任刘泽玉副教授。